Cari Metode, Media & Model Pembelajaran..? atau Teori Belajar..? Lebih Lengkap !!! Temukan di www.asikbelajar.com [ KLIK DISINI ]

Thursday, 24 November 2011

Cara Banding atas Kegiatan Tidak Sah (Ternyata Google Masih Sayang Kita)

Postingan kali ini merupakan pengalaman pribadi cara melakukan Banding kepada pihak Google ketika akun GA (Google Adsense) kena Banned dengan alasan waktu itu bahwa saya telah melakukan Kegiatan Tidak Sah dan melanggar TOS. Tujuannya jelas yaitu pemulihan atau usulan untuk perbaikan kembali akun google adsense yang di banned oleh pihak Google.
Saya dapat akun GA setelah mendaftar dari pihak ketiga (situs pihak ke3) dan saat GA disetujui saya harus menggunakan GFC (Google Friend Connect) untuk memasang kode script tersebut pada blog. Setelah berjalan kurang lebih 15 hari akun GA saya dibanned. Karena saya merasa tidak melakukan hal-hal yang diharamkan oleh pihak Google, maka saya ajukan "Banding atas Kegiatan Tidak Sah" tersebut.
Dari pengalaman ini, saya mencoba memberikan share kepada teman-teman, yaitu :
  1. Lakukan Banding atas Kegiatan Tidak Sah melewati formulir di URL https://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=id&contact_type=appeal_form&rd=2
  2. Baca seluruh keterangan pada lembar yang ada.
  3. Isi Form sesuai dengan data akun google yang telah dibanned.
  4. JANGAN buang kode script GA yang telah dipasang pada Blog walau GA-nya tidak aktif.
  5. Akun GA anda akan muncul lagi bila "Banding atas Kegiatan Tidak Sah".
Catatan :
  • Setelah melakukan "Banding atas Kegiatan Tidak Sah", kita akan mendapat balasan e-mail ke alamat e-mail  yang akunya kita daftarkan dan kita hanya bisa menunggu balasan selanjutnya, tentang apakah banding kita diterima atau ditolak.
  • JANGAN lupa tetap posting atau berkunjung pada Blog yang GA-nya telah di-Banned, siapa tahu iklannya telah muncul lagi (Ini sesuai pengalaman pribadi).
  • JANGAN paksakan memasang kode script GA pada Blog yang bahasanya tidak disupport (Jangan ambil resiko pasang GA pada Blog berbahasa Indonesia).
  • Selebihnya tetap berdoa dan berperasangka baik bahwa : Google Masih Sayang Kita..
Mudah-mudahan info ini bisa bermanfaat yach..
    Berikan komentar terbaik Anda menggunakan:



    atau
    Comments
    45 Comments
    Facebook Comments by WeBlog Ask

    45 comments:

    1. sudah lama ane daftar GA namun gagal terus
      akhirnya ane ikut bisnis investasi, lebih jelas uangnya gan

      ReplyDelete
    2. sip, semoga banyak manfaatnya bagi blogger pengejar GA

      ReplyDelete
    3. Takut juga ne gan, saya pasang di blog berbahasa Indonesia bukan lewat friend connect.

      ma kasih infonya gan..

      ReplyDelete
    4. Ane daftar di GA di tolak terus :(

      ReplyDelete
    5. ingin buat akun GA ? mungkin bisa hubungi saya
      via YM = dedi_math07

      ReplyDelete
    6. ane gak prnh daftar kayak gtu hhi

      ReplyDelete
    7. tips yang bagus nih.
      tapi sayang saya belum melakukan monetisasi blog karena blog saya belum support GA. :)

      ReplyDelete
    8. wahahhaha mantap top cer gan, ane baru tau klo ada banding adsense, ane di abnned 3 kali gan, tapi emang bhs nya bhs indonesia hehehe

      btw kan adsense g boleh copy paste gan, apa gak susah ya buat blog bhs inggris

      ReplyDelete
    9. haduuuuuh saya blum pernah page GA :(

      ReplyDelete
    10. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

      ReplyDelete
    11. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

      ReplyDelete
    12. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

      ReplyDelete
    13. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

      ReplyDelete
    14. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

      ReplyDelete
    15. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

      ReplyDelete
    16. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

      ReplyDelete
    17. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

      ReplyDelete
    18. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

      ReplyDelete
    19. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

      ReplyDelete
    20. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

      ReplyDelete
    21. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

      ReplyDelete
    22. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

      ReplyDelete
    23. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

      ReplyDelete
    24. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

      ReplyDelete
    25. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

      ReplyDelete
    26. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

      ReplyDelete
    27. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

      ReplyDelete
    28. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

      ReplyDelete
    29. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

      ReplyDelete
    30. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

      ReplyDelete
    31. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

      ReplyDelete
    32. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

      ReplyDelete
    33. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

      ReplyDelete
    34. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

      ReplyDelete
    35. baru 2 hari bisa tayang iklan langsung dinonaktifkan, alasan salah klik perasaan saya tidak pernah salah klik, hari pertama 0$ , hari kedua 1 $, apa mendapat 1$/ hari pada satu blog dapat dicurigai sebagai salah klik iklan mas bro... tolong kasih pencerahan

      ReplyDelete
    36. Pengalaman dr 2x dibanned alasannya SAMA, yaitu melanggar TOS-nya Google. Saran..hati2 bila OL pernah di Warnet ato komputer di rumah aktif & ada ponakan yg ga tau GA..bs jd pernah dia klik kr mungkin iklannya menarik..utk jelasnya baca di postingan kami Penggunaan yang Dilarang Google Adsense, KLIK DISINI

      ReplyDelete
    37. Bisa kasi contoh pengisian banding GA nya ga sobat? akun GA saya kena banned nih sob

      ReplyDelete
    38. kok saya malah gagal melulu ya gan ngajuin banding

      ReplyDelete
    39. keren tipsnya mas tap say malah ga pernah punya akun adsense

      ReplyDelete
    40. makasih bang buat tipsnya
      lg galau sama akun adsense neh ane
      sekali lg maksih udah agak terang pikiran neh

      ReplyDelete
    41. Tips nya bagus yang komentar banyakan spam, situs ane disable gara-gara spam sialan tuh... pake nama apa gak punya nama ya klo komentar itu.... (buat yg punya blog delete aja tuh spam komentar)

      ReplyDelete
    42. manta infonya gan ... sukses terus

      ReplyDelete
    43. semoga bisa kembali akun GA saya.. aamiinn
      tinggal nunggu email balasan saja ya >???
      hmm... bikin deg deg an

      ReplyDelete
    44. lagi bljr GA thnk artikelnya

      ReplyDelete

    Terima Kasih atas komentar yang diberikan